Silvi Sabina Sapori - Azienda Agricola -

Produzione

Qualità, ambiente e salute

Qualità estrema, rispetto dell’ambiente e salute del consumatore

Solo un’esplicita competenza professionale, maturata nel corso di quasi un secolo di attività, è in grado di coniugare tradizione ed innovazione. Ingredienti fondamentali per il raggiungimento dei tre principali obiettivi aziendali:

  • qualità eccellente
  • rispetto dell’ambiente
  • salute del consumatore.

Il rispetto, costante e inderogabile, dei più severi criteri qualitativi nelle varie fasi di produzione ci consente di garantire sempre un prodotto di eccellenza.

 

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Raccolta

La raccolta si effettua sempre a mano, ma separando i frutti per cultivar.

Le diverse varietà di olive (carboncella, salviana, frantoio e leccino) vengono raccolte separatamente solo quando ciascuna ha raggiunto il giusto grado di maturazione.

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Molitura

La spremitura, effettuata entro cinque ore dalla raccolta, consente di mantenere inalterato il patrimonio aromatico delle olive.

La lavorazione avviene con spremitura a freddo in un frantoio a ciclo continuo che lavora ad una temperatura controllata inferiore ai 27°.

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Conservazione

Per conservare intatte le caratteristiche organolettiche, l’olio viene conservato ad una temperatura controllata di 14°/16° in contenitori di acciaio inossidabile con cappello in azoto. In questo modo si impedisce a luce, aria e temperatura di modificare le caratteristiche del prodotto.

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Confezionamento

Il confezionamento viene effettuato solo nel momento dell’ordine. 

Il nostro olio è confezionato solo in lattine di acciaio o bottiglie di vetro scuro specchiato, ulteriore protezione dalla luce e dall’aria e per una migliore conservazione domestica